Политика конфиденциальности | Spider Group
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) устанавливает порядок обработки персональных данных субъектов персональных данных на сайте ООО «Спайдер Груп» (ОГРН 1022301969634, ИНН 2312080990), расположенному по адресу: 350062, г. Краснодар, ул. Новицкого, д. 2/4 офис 1, эл.почта spider@spider.ru (далее — Общество).

1.2. Общество ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. Настоящая политика Общества в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Общество может получить о пользователях сайта https://www.spider.ru (далее — Сайт).

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
 — Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных»;
 — Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
 — Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
 — Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
 — Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».

1.4. Обрабатываемые персональные данные пользователей сайта — информация, необходимая Обществу для рассмотрения и разрешения поставленных пользователем сайта вопросов, касающаяся конкретного пользователя и конкретного вопроса.

1.5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ ОЗНАЧАЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ И УКАЗАННЫМИ В НЕЙ УСЛОВИЯМИ ОБРАБОТКИ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ; В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА.

2. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Цель обработки персональных данных пользователей сайта — установление обратной связи в случае направления соответствующего запроса пользователем сайта; предоставление доступа пользователю сайта к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте.

2.2 Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

2.3 Общество обрабатывает следующие данные:
 — персональные данные субъекта (фамилия, имя, отчество, номер телефона);
 — технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого пользователь использует сайт, в том числе информация, сохраненная в файлах;
 — иные персональные данные, необходимые для рассмотрения и разрешения Обществом поставленных пользователем сайта вопросов, касающаяся конкретного пользователя и конкретного вопроса.

3. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Общество обрабатывает персональные данные пользователя сайта только в случае их заполнения и/или отправки пользователем сайта самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.spider.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Обществу, пользователь сайта дает согласие на обработку персональных данных.

3.2. Общество обрабатывает обезличенные данные о пользователе сайта в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» или/и использование технологии JavaScript).

3.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Обществом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

3.4. Общество обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

3.5. Персональные данные пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ.

3.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Общество осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не установлено действующим законодательством РФ.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Обществу с помощью электронной почты spider@spider.ru

4.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Обществом. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

4.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.spider.ru.

4.4. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя сайта.

Запрос на услуги